首页
> 信息中心 > 校园速递
专家指点迷津,为南小STEM教育实践打Call
——暨迎接上海市史坦默国际科学教育研究中心专家的莅临指导
发布日期:2017-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年12月20日上午,寒冷的冬日里,上海市史坦默国际科学教育研究中心专家为杭州市南肖埠小学的STEM教育实践送来了一股暖流。

    南小STEM教育指导老师——潘建秋、黄亚男老师带领学校STEM教育社团的学生经过三个多月的探索和实践,有了STEM教育课型的初步模型。于是一节《做一个不倒“娃娃”》在两位老师的自主设计和摸索中诞生了。两位老师为社员们准备了身边熟悉的材料,社团成员们热情高涨,探究欲望强烈,积极动手动脑设计并创造了每一个人心中不同的“不倒”娃娃,赢得了指导专家王雪华博士的首肯。


 

    课后,任STEM+研究中心专家王雪华主进行了专业的点评,对两位老师的课及STEM教育的实践和发展给予了宝贵的意见。此外她还指出STEM+课程是一门跨学科、讲设计、泛材料、多制造、重表达的课程,这五个特征带来了STEM+课程的课堂教学模式、教学实施的物理空间、教学过程、教学行为、教师群体以及学生学习目标的变化。STEM教育关注的是以学生为主体的学习,学生面对世界的真实体验和直接经验,通过对社会生活统合和调动已学的书本知识,让学生们获得对世界完整的认识,有利于培养学生的创新精神和实际问题解决能力。


    撰稿:潘建秋、黄亚男 摄影:陈宏伟 审核:萧琪


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统